Utiliser une gourde et boire de l’eau du robinet, ce sont des petits gestes simples: des alliés Zéro Déchet.
En utilisant une gourde chaque jour, on évite de produire des déchets d’emballage. Et on peut l’emporter partout: à l’école, au sport, en pique-nique…
L’eau du robinet présente de nombreux avantages
• Elle coûte 40 à 500 fois moins chère que l’eau en bouteille, ce qui représente une économie signifi cative pour les familles.
• Elle est disponible en permanence au robinet : c’est autant de packs d’eau en bouteille en moins à transporter, dans la voiture et dans les escaliers…
• Elle est potable et de très bonne qualité : c’est le produit alimentaire le plus contrôlé. L’eau du robinet est soumise à de multiples analyses, depuis son origine jusqu’au robinet, et subit des contrôles quotidiens.
• Elle ne produit pas de déchets d’emballage.
Voici nos conseils, trucs et astuces
• Soyez créatifs ! Ajoutez dans votre verre ou votre gourde d’eau une rondelle d’orange, de citron ou quelques feuilles de menthe.
• Remplissez votre carafe et laissez l’eau s’aérer, de manière à faire disparaître toute éventuelle odeur de chlore, ensuite placez la carafe au frigo au moins 20 minutes avant consommation.
• Pensez à nettoyer quotidiennement votre gourde afi n de garantir une hygiène optimale.