Recettes anti-gaspillage alimentaire
- Partager sur
En Wallonie, chaque habitant jette entre 14 et 23 kg de nourriture encore consommable par an, ce qui représente environ 16% du contenu de notre poubelle. Si on comptabilise tout ce qui est perdu lors des récoltes, du transport et durant la vente en grande surface, on arrive à près de 180kg par personne de nourriture gaspillée... Ce n'est pas une fatalité... Découvrez nos recettes alléchantes pour ne plus jeter le contenu de votre frigo ou de votre placard...
Recette 1 : Roulade de restes de carbonnade
Recette 2 : Croquettes de restes de pâtes bolognaises
Recette 3 : Brownies aux fruits secs du garde-manger
Recette 4 : Chips d'épluchures en salade
Recette 5 : Gâteau de restes de riz au caramel
Recette 6 : Bouillon de poulet jardinière
Recette 7 : Hachis parmentier aux restes de barbecue
Recette 8 : Crumble aux fruits défraîchis
Recette 9 : Pommes fruits aux restes de fromages
Recette 10 : Galettes de restes de viande et d'épinards
Recette 11 : Tarte aux poires et ses chips sucrées
Recette 12 : Pain perdu au saumon fumé
Bon appétit!