Recettes anti-gaspillage alimentaire

En Wallonie, chaque habitant jette entre 14 et 23 kg de nourriture encore consommable par an, ce qui représente environ 16% du contenu de notre poubelle. Si on comptabilise tout ce qui est perdu lors des récoltes, du transport et durant la vente en grande surface, on arrive à près de 180kg par personne de nourriture gaspillée... Ce n'est pas une fatalité... Découvrez nos recettes alléchantes pour ne plus jeter le contenu de votre frigo ou de votre placard...

Recette 1 : Roulade de restes de carbonnade

 Recette 2 : Croquettes de restes de pâtes bolognaises

 Recette 3 : Brownies aux fruits secs du garde-manger

Recette 4 : Chips d'épluchures en salade

Recette 5 : Gâteau de restes de riz au caramel

Recette 6 : Bouillon de poulet jardinière

Recette 7 : Hachis parmentier aux restes de barbecue

Recette 8 : Crumble aux fruits défraîchis

Recette 9 : Pommes fruits aux restes de fromages

Recette 10 : Galettes de restes de viande et d'épinards

Recette 11 : Tarte aux poires et ses chips sucrées

Recette 12 : Pain perdu au saumon fumé 

 

 

Bon appétit!